Felicia's Blog

Life for me is....

Monday, 19 April 2010

The Bread, Eggs, Salt, Coffee and Sugar-->French Toasts

After a (little) long time I finally have something to post. It's not 'something', actually, there are 'some things'. Hahaha :D And this post is in English because it's been a long time since I wrote my post in English and all I wrote was just gibberish blabber talks or some cheap sad poems which when you read those, you'll be bored for sure. =_=

I was thinking about posting a song-fic (in case you don't know, song-fic stands for song fictions, you write a fiction based on a song :)) first, but then I realised I haven't post my last kitchen project here yet. It has been a long time since I cooked my last one. So here it is. The easiest recipe you can make as a snack. XD

French Toast

Ingredients
1.Some slices of bread
2.Eggs
3.Salt
4.Sugar (if you want the toast to be salty, dismiss the sugar)
5.Coffee (don't put it if you don't like it)
6.Butter
I don't add the amount of ingredients you need. You can make it as many as you want. :D

Directions :
1.Cut the sliced bread into four pieces like shown in the picture.


2.Scramble the eggs with the salt, sugar and the coffee (don't add the coffee too much if you want it edible XD)


3.After it mixed, dye the pieces of bread we had done with. Let the eggs be absorbed.


4.Put 3 or 4 spoonful of butter on the frying pan. Let it melt.


5.Fry the pieces of bread you dyed before till well-done (LOL till it changes its color XD)


VOILA! XD


How was it? Isn't it easy?
It's waaaaaay easier than the Beef Spaghetti and the Lithuanian Potato Pancake I made before! Hohoho!!

Oh, and if you want the toasts to be bigger, you don't have to cut them into four pieces like I told you. I made it like that because I want it to be easier to eat. XD
The thicker the bread the more delicious it tastes! XD
You can add some variations using jam, icing sugar, milk, chocolate paste and more.

That's all for today. :)

Frugality without creativity is deprivation. (Amy Dacyczyn)

Thursday, 8 April 2010

Anime-Manga Review : Itazura Na KISS (イタズラなKiss)



Author : Tada Kaoru

The Summary :

Manga yang dibuat tahun 90an ini bercerita tentang perjuangan cinta seorang murid SMA bernama Aihara Kotoko. Kotoko sama sekali nggak punya kemampuan dalam melakukan apapun, in other words, she is a total clumsy type of girl. Ceroboh, sering salah sangka, bodoh, sering jatuh, dll. Pada upacara pembukaan SMU, Kotoko jatuh cinta pada pandangan pertama pada Irie Naoki yang waktu itu mendapat nilai tertinggi ujian masuk dan bertugas bacain pidato di upacara tersebut. Kotoko yang terpesona pada ketampanan dan kepintarannya akhirnya bener-bener jatuh cinta sama Naoki. Tapi sayangnya, Kotoko nggak bisa sekelas sama Naoki soalnya penempatan kelasnya sesuai nilai pelajaran. Murid-murid pintar masuk kelas A, dan semakin rendah nilainya, maka semakin rendah juga kelasnya. Naoki yang peringkat satu se-Jepang, pasti masuk kelas A, sedangkan Kotoko masuk kelas F, kelas paling rendah di sekolah.

Setelah dua tahun memendam rasa sukanya buat Naoki, akhirnya Kotoko memberanikan diri nulis surat cinta buat Naoki. Sayangnya, Naoki mau menyentuh suratnya pun nggak. Pas Kotoko mau ngasih suratnya, Naoki nggak mau terima dan nolak secara nggak sopan. Teman2 Kotoko yang nggak terima sobatnya digituin, apalagi Kinnosuke, cowok yang cinta mati sama Kotoko, ngerasa kalau Naoki itu keterlaluan, langsung mengonfrontasi Naoki di depan sekolah dan mereka mendapat jawaban dingin dari Naoki, bahwa dia nggak suka cewek bodoh.

Kotoko yang patah hati akhirnya harus menerima dengan ikhlas kenyataan itu. Kebetulan waktu itu, dia dan ayahnya yang hidup cuma berdua karena ibunya sudah meninggal, baru pindah ke rumah baru. Jadi, memanfaatkan situasi ini, teman2 Kotoko memutuskan untuk datang berkunjung ke rumah Kotoko. Kinnosuke juga ikutan. Nah, pas Kinnosuke itu lagi sibuk nonjokin tembok melampiaskan kekesalannya pada Naoki, tiba2 ada getaran hebat di rumahnya, ada gempa bumi yang terjadi di daerah mereka. Mereka buru2 keluar rumah dan harus menyaksikan runtuhnya rumah baru itu. Herannya, rumah yang runtuh tuh cuma rumahnya Kotoko doang dan ternyata gempa yang terjadi itu cuma gempa kecil yang nggak sampai 3 skalarichter. O_o

Ayahnya mengajak Kotoko tinggal di rumah teman baiknya. Kotoko nggak kenal orang ini tapi dia bersyukur bahwa dia dan ayahnya bisa punya tempat tinggal. Karena itu betapa terkejutnya Kotoko ketika tahu bahwa putra pertama pemilik rumah adalah Irie Naoki, orang yang disukainya. Apalagi Kotoko sempat berkata pada Naoki bahwa dia nggak akan minta bantuan pada Naoki perihal rumahnya yang runtuh, dan sekarang Kotoko harus menjilat ludahnya sendiri karena dia akan tingal di rumah keluarga Irie.

Jadi, dimulailah hari-hari Kotoko di rumah keluarga Irie dan perjuangan cintanya memenangkan hati Naoki (wuidih, bahasanya).. XD

The Main Characters :

Aihara Kotoko



Kotoko ini cewek yang berdedikasi tinggi, penuh perjuangan, dan positive thinking tapi nggak didukung oleh kemampuan otak yang cukup. Hampir semua yang dilakukannya berujung pada kegagalan. Cintanya buat Naoki udah harga mati yang nggak bisa ditawar lagi. Kotoko rela nahan sakit hatinya pas Naoki yang nggak pernah pacaran itu mengatakan kalau dia suka gadis lain dan mau nikah sama cewek itu (walaupun ini nggak beneran dan Naoki ngelakuin itu untuk menyelamatkan perusahaan ayahnya).
Kotokolah yang membantu Naoki mendapatkan tujuan hidupnya di masa depan dan mendukungnya untuk jadi dokter. Di masa depan, setelah menikah dengan Naoki, Kotoko yang ceroboh ini memutuskan untuk jadi perawat agar bisa membantu suaminya yang seorang dokter.

Irie Naoki



Cowok jenius yang waktu sekolah nilai pelajarannya nomor satu se-Jepang. Nggak pernah jatuh cinta sampai pas dia ketemu Kotoko. Awalnya dia ngerasa terganggu berat gara-gara ibunya yang selalu ngejodoh-jodohin dia sama Kotoko, tapi akhirnya dia nerima keberadaan Kotoko di rumahnya. Naoki ini nggak pernah mengatakan perasaannya sama siapapun tapi dia sendiri sebenernya udah punya perasaan sama Kotoko sejak lama dan suka mengekspresikannya lewat ciuman.
Naoki nggak pernah punya impian seumur hidupnya sampai Kotoko meyakinkannya bahwa dia bisa jadi dokter dan menggunakan otak pintarnya itu untuk membantu banyak orang.



Manga-nya nggak pernah selesai karena penulis, Tada Kaoru meninggal setelah mengalami koma karena kecelakaan di rumahnya. Pada tahun 1996, manga ini diangkat jadi live action drama dengan Sato Aiko sebagai aihara Kotoko dan Kashiwabara Takashi sebagai Naoki. Pada tahun 2005 dibuat drama versi Taiwan (It Started With A Kiss) dengan Ariel Lin sebagai Kotoko (Yuan Xiang Qin di versi Taiwan-nya) dan Joe Cheng sebagai Naoki (Jiang Zhi Shu) dan tahun 2007 dibuat sekuelnya yang berjudul They Kiss Again.

Versi Drama Jepang :



Versi Drama Taiwan :



A/N Sebenernya nonton drama dan animenya bikin g jadi sedikit sedih mikirin masa depan sendiri. Hahaha...
Pokoknya secara keseluruhan, drama dan animenya patut ditonton (kalau manganya sih, pilihan, soalnya nggak selesai kan.. hehe).



I do not want to die... until I have faithfully made the most of my talent and cultivated the seed that was placed in me until the last small twig has grown.
(Kathe Kollwitz, O Magazine, September 2002)


source : wikipedia
all pictures are from google.

As My Future Comes to no Conclusion

Terkadang dalam kehidupan ini manusia sering lupa bahwa setiap hal yang dijalaninya, bahkan setitik gerakan yang dilakukannya, punya pengaruh terhadap hidupnya walaupun itu mungkin tidak lebih dari 0,1% saja.