Felicia's Blog

Life for me is....

Monday, 30 August 2010

Answering Questions

Hello! (If anybody read this) So I'm here again finally. I've got nothing to do, I made a couple of pages of some proposals but no way I could finish those today. I'm absent from school because of a terrible flu and it's 8:19 AM here so I decided it's better for me to write something on my blog.
Since I have nothing to write, I browsed the internet and I found an interesting questionaire from someone's blog, so I decided to answer the questions since I don't have anything to do today.


TEN ARE YOU’S
1. Are you single - Yes, and am happy about it.
2. Are you happy - Not really. I have a terrible flu, remember?
3. Are you bored - Yes and no. I'm now answering questions and it isn't boring.
4. Are you naked - Why does anybody want to know anyway?
5. Are you a blonde - No.
6. Are you moody - Depends on situation.
7. Are you a lover/hater - Lover of hater.
8. Are you hot/cold - ~
9. Are you Irish - No.
10. Are you Asian - Yes and am proud to be one.

TEN FACTS
1. Name – What? Do you have a plan to stalk me?
2. Nicknames – Dae or Flydie. Some people call me Lily.
3. Any birth marks - On my lower back.
4. Hair color – Dark brown.
5. Natural hair color - Refer above.
6. Eye color - Black.
7. Height - I can't remember the exact height of mine. But it's about 5.3 ft.
8. Mood - Sick.
9. Favorite colour – Green for now.
10. One Place You Want to Visit - England.

TEN THINGS ABOUT YOUR LOVE LIFE
1. Do you believe in love at first sight – Not until I experience one.
2. Do you believe in soul mates - Yes.
4. Have you ever been hurt emotionally - Yes.
5. Have you ever broke someone’s heart? - I wonder..
6. Ever had your heart broken? - Yes and I don't want to talk about it anymore.
7. Have you ever liked someone but never told them? - Yes.
8. Are you afraid of commitment? - Not really.
9. Who was the last person you hugged? - My classmate.
10. Who was the last person you said I love you to? - Guess who?

TEN THIS OR THAT
1. Love or lust - Love.
3. Cats or dogs – Dogs.
4. A few best friends or many regular friends - A few best friends.
5. Television or internet - Cannot choose between these.
6. Chinese Or Indian - Chinese. I'm one.
7. Wild night out or romantic night in - Romantic night in :)
8. Money or Happiness - Happiness...money would be great too.
9. Night or day - Night.
10. Msn or phone - Phone

TEN HAVE YOU EVER
1. Been caught sneaking out – Yes? Haha.
2. Been skinny dipping - No.
3. Bungee jumped – I would like to try..
4. Finished an entire jaw breaker - ???
5. Lied to someone you liked – almost all the time
6. Wanted an ex bf/gf back – Depends.
7. Cried yourself to sleep? - Sometimes.
8. Cried because you lost a pet – No. I hope our dog will be with us forever.
9. Wanted to disappear – Almost everyday...

TEN PREFERENCES IN A PARTNER
1. Smile or eyes - Eyes say all and smile shows all.
2. Light or dark hair – Dark I guess..
3. Hugs or kisses - Both..
4. Shorter or taller – Taller.
5. Intelligence or attraction – Both. *smiles*
6. Romantic or spontaneous - Can be romantic spontaneously.
7. Funny or serious - Funny and serious when the time needs him to be.
8. Older or Younger - Older, I guess..
9. Outgoing or quiet - Outgoing
10. Sweet or Bad Ass – My first was a bad ass so I hope I can find a sweet one.

TEN HAVE YOU’S
1. Ever performed in front of a large crowd - Yes.
2. Ever done drugs – Never in my lifetime!
3. Ever consumed alcohol? - Yes. The ones less than 1% alcohol.
5. Ever been on a cheerleading team – No
6. Ever Been on a dance team - Yes.
7. Ever been on a sports team - Yes.
9. Ever owned a BMW, Mercedes Benz, Escalade, Hummer or Bentley? - My dad owned a Mercedes once.
10. Ever been in a rap video? - ??? Is it important?

TEN LASTS
1. Last person who called you - My father, to check on me.
2. Last person you hung out with - Friends.
4. Last time you worked – Half an hour ago, making proposals.
5. Last person you tackled – My bro.
6. Last person you IM’d - No one.
8. Last person(s) you went to the movies with? - My friends.
9. Last thing you missed – My homeroom teacher? Haha..
10. Last thing you ate - Wafers for breakfast.

LAST PERSON TO
1. Sleep beside you? - My friend. What? Want to be the next?
2. See you cry? – My friends.
3. You went out to dinner with? - My Friend.
5. You talked on the phone to?- My friend.
7. Made you laugh? - My friends. :D

WOULD YOU RATHER
1. Pierce your nose or tongue? - none of them.
2. Be serious or be funny? - Funny. Definitely
3. Drink whole or skim milk? - Skim milk. I'm fat, you know.
4. Spend time with your parents or enemies? - What's with this question? It's FAMILY, of course.

ARE YOU
1. Simple or complicated? - Women are complicated :))
2. Retarded? - When I feel like it..

DO YOU PREFER
1. Flowers or candy? - Flowers.
2. Gray or black? - Black
3. Colour or Black and white photos? - Love both.
4. Sunrise or sunset? - Sunset
6. Staying up late or waking up early? - waking up early but I always staying up late.

ANSWER TRUTHFULLY
1. Do you like anyone? - Now? not really...
2. Do they know it? - Who?

DO YOU PREFER
1. Sun or moon? - Moon
2.. Winter or Summer? - Winter.
3. Left or right? - Right.
4. 10 acquaintances or having two best friends? - Best friends would be nice...
5. Sun or rain? - Rain
6. Vanilla or chocolate ice cream? - Vanilla
7. Vodka or Jack Daniels? - I'd like to try Jack Daniels, ever tasted a sip of Vodka before.

UNIQUE
1. Nervous Habits? - ?? Never found one.
2. Are you double jointed? - Not that I know of..
3. Can you twist your tongue around and roll it? - No? Never tried it.
4. Can you raise one eyebrow? - No.
5. Can you cross your eyes? - No.
6. Do you make your bed daily? - Yes.

QUESTIONS
1. Which shoe goes on first? - Right.
2. Ever thrown something at someone? - Yes.
3. On average, how much money do you carry with you? - More than what my parents give me.
4. What jewellery do you wear? - 4 earrings.
1. Do you twirl your spaghetti or cut it? - I twirl it.
2. Have you ever eaten Spam? - No.
3. Favorite ice cream? - Vanilla.
4. How many kinds of cereal are in your cabinet? - Right now we're out of cereals.
5. What’s your favorite beverage? - Coffee and milk.
6. Do you cook? - Yes.

IN THE LAST MONTH HAVE YOU
1. Had a relationship? - No.
2. Bought something? - Yes.
4. Sang? - I just did.
5. Been hugged? - Yes
6. Felt stupid? - Yes.
7. Missed someone? - Yes.

LASTS
1. Last Alcoholic: - Don't drink.
2. Last Car ride: - Yesterday afternoon, after school.
3. Last Movie Seen: - The Sorcerer's Apprentice
4. Last Song Played: Yiruma - Maybe. It's a beautiful song.

And.....Done. :)

Monday, 28 June 2010

Play With Time

Karena bosan (ralat : sangat bosan) g sama dede g bikin kue dadar yang dikasih keju buat camilan sore. G ga akan nulis detail resepnya di sini. Well, let's just say, all we need to make this are eggs, flour, white sugar, salt, butter and cheese. Campur semuanya jadi satu kecuali keju dan mentega dan goreng pakai wajan datar sama mentega. Kalau udah kuning kecoklatan, angkat dan langsung taburin keju parut di atasnya. Simple, isn't it? Hahah.

Ini gambarnya :



Ngabisin sore sambil makan kue dadar memang enak lho! Tapi kalorinya luar biasa. Udah ada gula, tepung, mentega, tambah keju pula!

Liburan yang membosankan...

Saturday, 15 May 2010

EndahNRhesa - When You Love Someone

When You Love Someone
EndahNRhesa

I love you but it's not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever
But you're still in my dream
And I can't stand to wait ‘till night is coming to my life
But I still have a time to break a silence
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don't ever let it go
Or you will lose your chance
To make your dreams come true...

I used to hide and watch you from a distance and i knew you realized
I was looking for a time to get closer at least to say... “hello”
And I can't stand to wait your love is coming to my life
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don't ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true...

And I never thought that I'm so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can't be wrong
Don't ever give up just try and try to get what you want
Cause love will find the way....
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don't ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true...


Words from me : If God lets me....

Wednesday, 5 May 2010

Pagelaran Seni Budaya ITB-2010

Selama dua hari, tepatnya hari Selasa dan Rabu tanggal 4-5 Mei 2010, g datang ke ITB buat ikutan workshop pembuatan wayang kempa dari sabut kelapa. Suatu cara tradisional yang merupakan budaya Indonesia yang orisinil (familiar juga di beberapa negara tetangga Indonesia di Asia Tenggara). Hehe.. :D

Sekarang g nggak akan cerita mengenai isi acaranya, yang akan g masukin ke blog ini tuh CARA pembuatan wayangnya.
Teknik yang digunakan dalam pembuatan wayang ini namanya felting/press/kempa, yaitu suatu cara merubah tumpukan sabut kelapa kering menjadi lempengan tipis/lembaran yang terikat, seperti kertas.

Bahan-bahan untuk melakukan pressing/ felting/kempa ini nggak susah dicari, kok.
1. Perekat (dibuat menggunakan lem kayu putih dan air panas dengan perbandingan 1 banding 1,5 atau 2--->patokannya satu kemasan lem itu, jadi kalau pakai 1 kemasan, berarti air panasnya 1,5 atau 2 kali banyaknya isi kemasan itu).
2. Sabut kelapa
3. Plastik mika untuk pressing (panjang x lebar = kira-kira 55 x 40)

Perekat, tumpukan sabut kelapa dan plastik mika :


Pressing :
1. Ratakan sabut kelapa di atas plastik mika hingga menutupi setengah permukaan plastik mika tersebut. Jangan sampai ada sabut yang menggumpal, pokoknya harus tipis tapi nggak sampai bolong. :)
2. Kalau sabutnya udah rata, cairan perekat hasil campuran lem dan air panas tadi dituangkan ke atas sabut kemudian diratakan dengan cara menutup lipatan plastik mika dan menekan-nekan permukaannya. Lakukan sampai lem menutupi seluruh permukaan sabut depan dan belakang. (Kebanyakan lem lebih baik daripada kurang, biar hasilnya padat. XD)
3. Dijemur dibawah sinar matahari yang (kalau bisa, sih) terik. Karena kalau mendung, bakal lama ngeringinnya dan katanya hasilnya nggak akan sebagus yang dijemur di cuaca panas.

Hasilnya seperti yang ada di gambar ini :


Shaping :
Hal yang paling pertama disiapkan untuk pembentukan wayang adalah sabut kelapa yang udah well-pressed dan udah kering. Lembaran sabut kelapa itu bisa dilepas dari plastik mikanya supaya selanjutnya bisa dibentuk jadi wayang.

Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk pembentukannya ini adalah :
1. Gambar dasar yang mau dijadiin wayang. (gambar apapun bisa sih, tapi kalau mau lebih tradisional, sebaiknya pakai gambar dari tokoh perwayangan Indonesia kayak, Semar, Petruk, dsb.)
2. Gunting
3. Lem kayu putih (kali ini nggak pakai dicampur dengan air panas, soalnya yang ini memang digunakan buat menempel)
4. Lidi/batang kayu untuk tangkai pegangan wayangnya.
5. Selotip/double-tape buat nempel gambar dasar di atas sabut kelapa.

How :
1. Gambar dasar yang udah disiapkan digunting mengikuti garis gambarnya, membentuk bentuk asli gambarnya.
2. Gambar yang udah digunting itu ditempel di atas lembaran sabut kelapa tadi dan kemudian sabut kelapa itu juga digunting mengikuti garis pada gambar.
3. Kalau bentuknya udah jadi, bagian-bagian pada gambar yang ingin dibuat menonjol (3 dimensi) juga digunting dan selanjutnya dikerjakan sama dengan membentuk dasar gambar tadi. Kemudian kalau semua bagian-bagian yang diinginkan untuk menonjol itu selesai digunting, ditempel di tempatnya pada sabut kelapa hasil potong-telusur gambar yang dasar.
4. Kalau sudah ditempel semua, tinggal menempelkan lidi/batang kayu pada bagian belakang wayang kita yang sudah jadi dengan cara menimpanya lagi dengan sepotong sabut kelapa.
5. Nah, kalau semua lem udah kering, finishing-nya bisa dilakukan dengan cara menyemprotkan pylox bening ke atas wayang kita yang sudah jadi tadi.
Voila! Udah jadi, deh wayangnya! XD

Hasil karya g.... Biasa banget! XD


Sekilas info :
Lem kayu bisa diganti dengan lateks.
Sabut kelapa bisa juga diganti dengan limbah benang atau benang yang udah jadi kapas. Dengan bahan-bahan yang banyak warnanya kayak gini, kita nggak hanya bisa bikin wayang doang tapi juga bikin kreasi lain. Pokoknya ingat aja kalau lem kayu/lateks itu bisa membuat sabut/benang/kertas jadi keras, jadi kita bisa membentuk dan berkreasi sesuka kita dengan bahan-bahan tersebut. :D

Maaf kalau penjelasan ini kurang jelas dan fotonya kurang banyak, waktunya waktu itu kepake buat ngerjain wayangnya, nggak kepikiran buat banyak-banyak ngambil foto... :D

Thanks to :
Kak Esti dari ITB

Creativity is a drug I cannot live without. Cecil B. DeMille (1881 - 1959)

Monday, 19 April 2010

The Bread, Eggs, Salt, Coffee and Sugar-->French Toasts

After a (little) long time I finally have something to post. It's not 'something', actually, there are 'some things'. Hahaha :D And this post is in English because it's been a long time since I wrote my post in English and all I wrote was just gibberish blabber talks or some cheap sad poems which when you read those, you'll be bored for sure. =_=

I was thinking about posting a song-fic (in case you don't know, song-fic stands for song fictions, you write a fiction based on a song :)) first, but then I realised I haven't post my last kitchen project here yet. It has been a long time since I cooked my last one. So here it is. The easiest recipe you can make as a snack. XD

French Toast

Ingredients
1.Some slices of bread
2.Eggs
3.Salt
4.Sugar (if you want the toast to be salty, dismiss the sugar)
5.Coffee (don't put it if you don't like it)
6.Butter
I don't add the amount of ingredients you need. You can make it as many as you want. :D

Directions :
1.Cut the sliced bread into four pieces like shown in the picture.


2.Scramble the eggs with the salt, sugar and the coffee (don't add the coffee too much if you want it edible XD)


3.After it mixed, dye the pieces of bread we had done with. Let the eggs be absorbed.


4.Put 3 or 4 spoonful of butter on the frying pan. Let it melt.


5.Fry the pieces of bread you dyed before till well-done (LOL till it changes its color XD)


VOILA! XD


How was it? Isn't it easy?
It's waaaaaay easier than the Beef Spaghetti and the Lithuanian Potato Pancake I made before! Hohoho!!

Oh, and if you want the toasts to be bigger, you don't have to cut them into four pieces like I told you. I made it like that because I want it to be easier to eat. XD
The thicker the bread the more delicious it tastes! XD
You can add some variations using jam, icing sugar, milk, chocolate paste and more.

That's all for today. :)

Frugality without creativity is deprivation. (Amy Dacyczyn)

Thursday, 8 April 2010

Anime-Manga Review : Itazura Na KISS (イタズラなKiss)



Author : Tada Kaoru

The Summary :

Manga yang dibuat tahun 90an ini bercerita tentang perjuangan cinta seorang murid SMA bernama Aihara Kotoko. Kotoko sama sekali nggak punya kemampuan dalam melakukan apapun, in other words, she is a total clumsy type of girl. Ceroboh, sering salah sangka, bodoh, sering jatuh, dll. Pada upacara pembukaan SMU, Kotoko jatuh cinta pada pandangan pertama pada Irie Naoki yang waktu itu mendapat nilai tertinggi ujian masuk dan bertugas bacain pidato di upacara tersebut. Kotoko yang terpesona pada ketampanan dan kepintarannya akhirnya bener-bener jatuh cinta sama Naoki. Tapi sayangnya, Kotoko nggak bisa sekelas sama Naoki soalnya penempatan kelasnya sesuai nilai pelajaran. Murid-murid pintar masuk kelas A, dan semakin rendah nilainya, maka semakin rendah juga kelasnya. Naoki yang peringkat satu se-Jepang, pasti masuk kelas A, sedangkan Kotoko masuk kelas F, kelas paling rendah di sekolah.

Setelah dua tahun memendam rasa sukanya buat Naoki, akhirnya Kotoko memberanikan diri nulis surat cinta buat Naoki. Sayangnya, Naoki mau menyentuh suratnya pun nggak. Pas Kotoko mau ngasih suratnya, Naoki nggak mau terima dan nolak secara nggak sopan. Teman2 Kotoko yang nggak terima sobatnya digituin, apalagi Kinnosuke, cowok yang cinta mati sama Kotoko, ngerasa kalau Naoki itu keterlaluan, langsung mengonfrontasi Naoki di depan sekolah dan mereka mendapat jawaban dingin dari Naoki, bahwa dia nggak suka cewek bodoh.

Kotoko yang patah hati akhirnya harus menerima dengan ikhlas kenyataan itu. Kebetulan waktu itu, dia dan ayahnya yang hidup cuma berdua karena ibunya sudah meninggal, baru pindah ke rumah baru. Jadi, memanfaatkan situasi ini, teman2 Kotoko memutuskan untuk datang berkunjung ke rumah Kotoko. Kinnosuke juga ikutan. Nah, pas Kinnosuke itu lagi sibuk nonjokin tembok melampiaskan kekesalannya pada Naoki, tiba2 ada getaran hebat di rumahnya, ada gempa bumi yang terjadi di daerah mereka. Mereka buru2 keluar rumah dan harus menyaksikan runtuhnya rumah baru itu. Herannya, rumah yang runtuh tuh cuma rumahnya Kotoko doang dan ternyata gempa yang terjadi itu cuma gempa kecil yang nggak sampai 3 skalarichter. O_o

Ayahnya mengajak Kotoko tinggal di rumah teman baiknya. Kotoko nggak kenal orang ini tapi dia bersyukur bahwa dia dan ayahnya bisa punya tempat tinggal. Karena itu betapa terkejutnya Kotoko ketika tahu bahwa putra pertama pemilik rumah adalah Irie Naoki, orang yang disukainya. Apalagi Kotoko sempat berkata pada Naoki bahwa dia nggak akan minta bantuan pada Naoki perihal rumahnya yang runtuh, dan sekarang Kotoko harus menjilat ludahnya sendiri karena dia akan tingal di rumah keluarga Irie.

Jadi, dimulailah hari-hari Kotoko di rumah keluarga Irie dan perjuangan cintanya memenangkan hati Naoki (wuidih, bahasanya).. XD

The Main Characters :

Aihara Kotoko



Kotoko ini cewek yang berdedikasi tinggi, penuh perjuangan, dan positive thinking tapi nggak didukung oleh kemampuan otak yang cukup. Hampir semua yang dilakukannya berujung pada kegagalan. Cintanya buat Naoki udah harga mati yang nggak bisa ditawar lagi. Kotoko rela nahan sakit hatinya pas Naoki yang nggak pernah pacaran itu mengatakan kalau dia suka gadis lain dan mau nikah sama cewek itu (walaupun ini nggak beneran dan Naoki ngelakuin itu untuk menyelamatkan perusahaan ayahnya).
Kotokolah yang membantu Naoki mendapatkan tujuan hidupnya di masa depan dan mendukungnya untuk jadi dokter. Di masa depan, setelah menikah dengan Naoki, Kotoko yang ceroboh ini memutuskan untuk jadi perawat agar bisa membantu suaminya yang seorang dokter.

Irie Naoki



Cowok jenius yang waktu sekolah nilai pelajarannya nomor satu se-Jepang. Nggak pernah jatuh cinta sampai pas dia ketemu Kotoko. Awalnya dia ngerasa terganggu berat gara-gara ibunya yang selalu ngejodoh-jodohin dia sama Kotoko, tapi akhirnya dia nerima keberadaan Kotoko di rumahnya. Naoki ini nggak pernah mengatakan perasaannya sama siapapun tapi dia sendiri sebenernya udah punya perasaan sama Kotoko sejak lama dan suka mengekspresikannya lewat ciuman.
Naoki nggak pernah punya impian seumur hidupnya sampai Kotoko meyakinkannya bahwa dia bisa jadi dokter dan menggunakan otak pintarnya itu untuk membantu banyak orang.



Manga-nya nggak pernah selesai karena penulis, Tada Kaoru meninggal setelah mengalami koma karena kecelakaan di rumahnya. Pada tahun 1996, manga ini diangkat jadi live action drama dengan Sato Aiko sebagai aihara Kotoko dan Kashiwabara Takashi sebagai Naoki. Pada tahun 2005 dibuat drama versi Taiwan (It Started With A Kiss) dengan Ariel Lin sebagai Kotoko (Yuan Xiang Qin di versi Taiwan-nya) dan Joe Cheng sebagai Naoki (Jiang Zhi Shu) dan tahun 2007 dibuat sekuelnya yang berjudul They Kiss Again.

Versi Drama Jepang :



Versi Drama Taiwan :



A/N Sebenernya nonton drama dan animenya bikin g jadi sedikit sedih mikirin masa depan sendiri. Hahaha...
Pokoknya secara keseluruhan, drama dan animenya patut ditonton (kalau manganya sih, pilihan, soalnya nggak selesai kan.. hehe).



I do not want to die... until I have faithfully made the most of my talent and cultivated the seed that was placed in me until the last small twig has grown.
(Kathe Kollwitz, O Magazine, September 2002)


source : wikipedia
all pictures are from google.

As My Future Comes to no Conclusion

Terkadang dalam kehidupan ini manusia sering lupa bahwa setiap hal yang dijalaninya, bahkan setitik gerakan yang dilakukannya, punya pengaruh terhadap hidupnya walaupun itu mungkin tidak lebih dari 0,1% saja.

Saturday, 13 March 2010

Anime-Manga Review : Kimi Ni Todoke (Reaching You)

Ceritanya seputar anak SMA kayak yang biasa ada di komik2 (manga) remaja biasanya. Tapi yang ini ceritanya lain, walopun tetep merupakan cerita romansa anak muda kayak shoujo manga (komik cewek) biasanya tapi yang ini dikemas secara lebih menarik. Kenapa? Soalnya perkembangan ceritanya bagus (maju terus nggak bertele-tele). Selain itu yang bikin beda lagi adalah tokoh utama ceweknya bukan tipikal tokoh utama cewek dalam shoujo manga biasanya dan ceritanya berjalan secara indah. Shiina Karuho, sang mangaka, kayaknya tahu caranya bikin hati pembaca ngerasa hangat. hahaha

Kimi Ni Todoke :






Let's start the summary :

Tokoh utama ceweknya bernama Kuronuma Sawako. Sawako ini orangnya pemalu dan susah bergaul karena sifatnya itu. Ditambah lagi rambutnya yang hitam lurus panjang dan ekspresinya yang sering menyeramkan (soalnya dia pemalu jadi klo ngomong suaranya kaya bisikan dan dia ngga bisa ngatur ekspresi saking gugupnya jadi aja menghasilkan ekspresi serem) membuatnya dapet julukan "Sadako" (emang mirip sih).
Sebenernya Sawako pengen bisa bergaul sama anak2 lain secara biasa tapi sifat pemalu dan tampang angkernya itu membuat Sawako nggak punya teman di kelasnya. Bahkan anak2 sekolahnya selalu menyebarkan rumor mengenai tatapan mata Sawako yang bisa mengutuk makanya ngga ada satupun anak yang mau deket2 sama Sawako.

Inilah kenapa dia disebut "Sadako" hahahaha





(Coba kalo pas lagi ngaca di toilet sekolah ada yang kayak di atas.. hiii...)

Sawako punya satu orang yang dikaguminya di sekolah, sang tokoh utama cowok, Kazehaya Shouta. Kazehaya Shouta ini adalah orang yang supel dan ramah, dia dikelilingi banyak orang terutama cewek karena sifatnya yang baik. Kazehaya adalah satu-satunya orang yang sejak awal tidak mempercayai rumor2 yang beredar tentang Sawako dan mau berbicara dengannya. Berkat Kazehaya juga Sawako jadi bisa berteman dengan Yoshida Chizuru dan Yano Ayane juga Sanada Ryuu.

Ceritanya pas waktu pergantian tempat duduk di kelas mereka, ngga ada yang mau duduk dekat2 Sawako sampe pada berusaha nukerin nomor undian mereka yang kedapetan deket Sawako dengan punyanya orang lain yang jelas pada menolak. Kazehaya sendiri dengan sengaja menukar nomor undian bangkunya supaya bisa duduk berdekatan dengan Sawako do sebelahnya. Kemudian Ayane dan Chizuru bersedia menukar nomor tempat duduknya dengan orang yang dapat nomor tempat duduk dekat Sawako karena tahu bahwa semua rumor yang beredar tentang Sawako itu nggak ada yang bener. Sedangkan Sanada Ryuu juga nggak ambil pusing dapet tempat duduk di belakang Sawako. Mereka berlima akhirnya jadi akrab dan berteman dekat. Walaupun demi mendapatkan kejelasan status persahabatannya dengan Ayane dan Chizuru, sawako harus menghadapi masalah dengan beberapa orang anak cewek yang menyebarkan rumor jahat tentang Chizuru dan Ayane yang dekat dengan Sawako hingga menimbulkan kesalahpahaman di antara mereka bertiga.

Tokoh (yang sangat utama!) :

Kuronuma Sawako




Sawako ini sebenarnya orang yang pemalu dan punya hati penyayang. Dia juga pintar masak dan bikin kerajinan tangan serta rajin belajar. Sawako awalnya nggak punya teman sampai Kazehaya membantunya, meyakinkan dirinya untuk jujur pada perasaan sendiri. Sawako awalnya hanya menganggap perasaannya pada Kazehaya sebagai perasaan kagum belaka (soalnya dia polos banget haha) tapi akhirnya dia menyadari bahwa ada sesuatu yang lebih dibalik perasaannya itu.


Kazehaya Shouta



Kazehaya ini punya sifat berkebalikan dengan Sawako dalam hal pergaulan. Dia sangat mudah bergaul karena sifatnya yang ramah dan kebaikannya pada semua orang. Kazehaya sebenarnya sudah menyukai Sawako sejak pertama kali mereka ketemu di upacara penerimaan murid baru. Dia terpesona sama senyum tulus Sawako dan kebaikan hatinya.
Hehe.. sebenernya Kazehaya ini orangnya cemburuan banget dan ngga sabaran...

Tokoh lainnya :

Yano Ayane



Salah satu sobat pertama Sawako yang sifatnya centil, suka dandan, suka diet, tapi orangnya punya hati baik dan suka membantu teman. Punya pacar mahasiswa.


Yoshida Chizuru



Sobatnya Sawako yang lain. Dari awal cerita memang udah deket sama Ayane. Tampangnya preman dan hobi makan ramen di kedai milik keluarga Sanada dan sudah akrab sama si empunya rumah karena tetanggaan makanya dia akrab sama Sanada Ryuu. Cinta pertamanya adalah kakaknya Ryuu tapi dia harus patah hati karena orang yang bersangkutan hanya menganggapnya sebagai adik. Walaupun orangnya kelihatan preman tapi sebenarnya dia gampang nangis kalo denger cerita menyentuh.


Sanada Ryuu



Orangnya pendiam, nggak banyak omong, cuek banget tapi dia sebenernya sayang banget sama Chizuru, temennya sejak kecil. Sempat jadi sasaran cemburunya Kazehaya lantaran Ryuu menolong Sawako ketika Sawako hampir kena bola pas pertandingan olahraga dan sawako curhat ke Ryuu soal perasaannya.


Sekarang ini manganya masih terus berlanjut, belum tamat. Tankoubonnya (komik satuan) jg belum terbit di Indonesia, jadi g bacanya online aja. Ceritanya seru sih.. Menyentuh.. Kalo mau lebay, bikin nangis di beberapa bagian. Ngga melulu soal cerita-cerita romantis, cinta2an anak muda walaupun bagian itu juga ada. Jadi g suka banget nih manga. Sekarang udah ada animenya tapi belum sampe youtube. hehe... Pokoknya recommended!

Gambar dari anime :




Link to the first episode of Kimi Ni Todoke :


*gambar para tokoh diambil dari gambar animenya.
credits : semua gambar diambil dari google.

My Love Will Reach You Someday

Friday, 12 March 2010

Movie Review : Hachiko A Dog's Story

Cerita nyata tentang kesetiaan seekor anjing.
Namanya Hachiko, anjing jenis akita-ken yang lahir tahun 1923 di Odate yang kemudian dibeli dan dipelihara oleh seorang profesor yang namanya Prof. Ueno.
Prof. Ueno ini selalu berangkat kerja dan pulang pakai kereta. Setiap pagi, Hachiko nganterin sang profesor ke stasiun dan sorenya balik lagi buat ngejemput. Kebiasaan itu berlangsung selama 1 tahun sampai suatu hari profesor nggak pulang lagi karena meninggal seketika ketika sedang bekerja karena serangan jantung.
Hachiko akhirnya nungguin profesor Ueno setiap hari sampai dia nggak pulang lagi ke rumahnya. Kegiatan harian Hachiko nungguin majikannya pulang ini berlangsung selama 10 tahun sampai Hachiko ditemukan tidak bernyawa pada tahun 1935.
Sekarang ini kulit Hachiko yang asli sudah diisi kapas dan diabadikan di museum, selain itu juga didirikan sebuah patung di depan stasiun Shibuya yang menggambarkan Hachiko yang sedang duduk menunggu majukannya pulang.

Hachiko asli :





Hachiko yang kulit aslinya diisi kapas (diabadikan di museum):



Patung Hachiko di depan Stasiun Shibuya :




Film yang g tonton ini diadaptasi dari cerita di atas. Richard Gere berperan sebagai profesor yang memelihara Hachiko. Walaupun inti ceritanya sama, tapi terjadi perubahan latar setting dan waktu ceritanya. Cerita Hachiko yang versi Hollywood ini adalah masa kini dan profesornya tinggal di Amerika. Sisanya, urutan peristiwa dan latar cerita, plotnya semuanya sama.

Film ini menurut g sangat sangat direkomendasikan soalnya nonton ini bener2 bisa bikin terharu dan nangis (kalau g sih.. haha). Apalagi adegan terakhirnya... wah.. nguras air mata itu mah...

Pokoknya this film is recommended! 15 out of 10!! (LOL)



Trailernya :
Hachiko : A Dog's Tale


Kesetiaan yang tulus akan abadi....

Thursday, 28 January 2010

Movie Review : Interview With the Vampire : The Vampire Chronicles

Film produksi 1994 yang mengangkat vampir sebagai tokoh utama. Tontonan yang ngga diduga2 bakal jadi favorit g soalnya g biasanya ngga suka film tragedi penuh darah, tapi film ini epic banget!! Peduli lah orang bilang g udah telat nontonnya, yang penting asik! haha..



Diceritakan dimasa sekarang (latarnya sih 90an) ada seorang jurnalis muda yang ketemu sama seorang pria yang ketahuan kalo dia itu seorang vampir yang berusia lebih dari 200 tahun bernama Louis (Brad Pitt). Louis akhirnya diwawancarai oleh jurnalis itu. Jadi mulailah latar cerita masuk ke akhir 1700an di mana Louis de Pointe Du lac adalah seorang Tuan Tanah di New Orleans yang setahun sebelumnya kehilangan istri beserta anaknya saat anak itu dilahirkan. Hidup terasa ngga berarti lagi bagi Louis dan dia menghabiskan waktunya mengutuk hidupnya sendiri.

Hingga suatu ketika ia bertemu seorang vampir bernama Lestat (Tom Cruise) yang menawarkannya "anugerah kegelapan", berubah menjadi vampir. Setelah mengalami sedikit pergulatan dengan dirinya sendiri akhirnya Louis menyetujui tawaran Lestat untuk berubah jadi vampir. Jadi Lestat meminumkan darahnya ke Louis setelah menghisap habis darah manusianya dan saat itu dimulailah kehidupan Louis sebagai vampir.

Awal kehidupan barunya tidak begitu menyenangkan bagi Louis karena ia mengalami kesulitan dalam membunuh manusia. Hati manusianya yang menghargai kehidupan orang lain masih mengusiknya hingga ia hanya mengonsumsi hewan ternak dan tikus saja, membuat Lestat menghinanya habis-habisan.
Ketika wabah melanda tempat tinggalnya, Louis yang berjalan tanpa arah karena masih bingung dengan kehidupannya sebagai vampir menemukan sebuah rumah kumuh yang didalamnya terdapat seorang gadis kecil yang sedang menangisi ibunya yang sudah meninggal. Gadis itu (Kirsten Dunst) melihat Louis dan menangis memeluk Louis karena ia harus hidup sebatang kara. Louis yang kehilangan kontrol atas dirinya meminum darah gadis itu. Begitu menyadari apa yang dilakukannya, Louis keluar dari rumah itu meninggalkan tubuh gadis kecil yang disangkanya sudah mati dan meringkuk di dalam gorong-gorong.
Lestat menemukannya dan membawanya kembali ke TKP dimana Louis menghisap darah gadis kecil itu. Ternyata gadis kecil itu belum mati, Lestat akhirnya memberikan darahnya pada gadis itu dan menjadikannya vampir memanfaatkan kesedihan Louis yang merasa bersalah karena sudah membuat gadis itu sekarat dan tidak bisa diselamatkan lagi kecuali dengan cara mengubahnya jadi vampir.
Gadis kecil itu akhirnya berubah jadi vampir dan hidup bersama Louis dan Lestat sebagai putri angkat mereka.

Kehadiran Claudia, begitu mereka memanggil gadis kecil itu, membuat kehidupan Louis sebagai vampir sedikit bermakna. Mereka menghabiskan waktu layaknya keluarga biasa. Namun hal itu berubah setelah 30 tahun ketika Claudia menyadari pertumbuhannya yang tidak terjadi. Tubuhnya tetaplah seorang gadis kecil walaupun 30 tahun telah berlalu. Maka Claudia mengonfrontasi Lestat dan Louis hingga puncaknya Louis membawa Claudia ke tempat di mana ia menggigit gadis itu dan Lestat menyelamatkannya.
Mengetahui fakta itu, Claudia berubah membenci Lestat dan akhirnya berhasil menjalankan rencananya untuk membunuh Lestat.

Louis dan Claudia yang tinggal berdua saja berkelana berkeliling dunia untuk menemukan vampir lain walaupun selama perjalanan mereka tak satupun mereka temukan makhluk berjenis sama seperti mereka sampai akhirnya di Prancis Louis menemukan suatu "koloni" vampir ketika ia berkenalan dengan Armand (Antonio Banderas), seorang pimpinan teater yang selalu memerankan lakon vampir.
Koloni menginginkan Louis untuk bergabung namun Louis tidak ingin meninggalkan Claudia. Konflik ini mencapai puncak ketika mereka semua ditangkap dan Claudia dibunuh. Louis berhasil dengan usaha balas dendamnya dan membakar habis seluruh koloni itu beserta bangunan yang ditempati mereka.

Hidup Louis pun terus berlangsung hingga sekarang ketika ia bertemu dengan jurnalis itu.

Yah, sampai situ aja g cerita mengenai film ini, sekarang 10.31 pm dan g udah mulai ngantuk. Film ini memiliki ending yang sedikit tidak terduga, salah satu poin kenapa g suka film ini. haha..

Okay, that's all for today.

Wednesday, 27 January 2010

What today is...

Hmm.. something for sure, I want to sing a song with glee.. hahaha..

I had been waiting for my father at school for almost 6 hours. He should had picked me up by 10 am but he came at 4 pm. That time, while I was sitting beside my sister who was sleeping on my shoulder (she has a big body but still her heart is a little child's :)), it was raining hard. I was listening to the music using my headset (I am lucky my father bought me that), I could hardly heard the lyrics nor the entire musics were playing but I could sensed them with my head and combined it with my ear so it seemed like I could hear the songs clearly. And as the music played, I could hear the sound of falling rain, see the wet trees, wet yards, wet plants, everything wet. Let me just say, peace surrounded me. It sounds cliche, I know but that's the way I felt back then in my waiting period (lol).

There was something made me cry before I got those feelings of peacefulness, I felt angry at something regardless the waiting itself although it has a connection somehow. ;) It had been a while since the last time I cried. haha... The pain in your chest and the headache brought me a weird sensation I couldn't explain. Cry again is good though, because I've hold my tears for quite a long time...

Comes to an and...
My friend told me about a song... Sen no Yoru Wo Koete by Aqua Timez... A nice one indeed. :)


For what...do I have to lose? (my own thought)

Saturday, 23 January 2010

Jangan Ulang Lagi Kisah Itu

Aku mencintai orang yang salah. Ketika indahnya cinta seharusnya merasuk ke dalam jiwaku, tidak ada satupun sukacita kurasa tapi sakit menembus jiwaku membuatku lara dan terbelenggu. Ah... Dia... Dia bukan yang tepat...

Aku berusaha meninggalkan bayang-bayangnya, membuatnya berhenti merusakku. Dan akhirnya aku berhasil, aku hampir lepas dari jeratnya!

Lama...
Lama...
Tak kudengar bisikan seperti yang dulu. Bisikan lembut mendirikan bulu romaku, membuatku melayang ke surga ketujuh.. aku tak mengharapkan bisikan itu.. Tidak. Tidak lagi..

Maka kuyakinkan diriku:

Ini bukan kisah cinta.
Ini hanya ilusi belaka.
Kekonyolan untuk sebuah berita.
Mereka tak perlu tahu.
Mereka tak perlu bertanya.
Ungkapku akan selalu sama.

Siapa dia?
Selalu datang mengetuk pintu mimpiku di setiap malam, mengguncang hatiku, merusak sistim otakku.

Ah.. siapakah dia?
Yang datang untuk mencabik-cabik hatiku bagai kayu di bawah kapak?

Siapakah dia?
Dia membawa sesuatu untukku, tapi itu bukan yang kuinginkan. aku tidak menginginkannya...

Siapakah dia?
yang menjajah otakku dan meracuni pikiranku?

Bolehkah aku membunuhnya dalam pikiranku, membiusnya dari sadarku, menendangnya keluar dari mimpiku...?

Karena aku tak mau...
aku tak mau...

Jangan ulang Lagi Kisah Itu...