Felicia's Blog

Life for me is....

Friday, 18 September 2009

LDK dan Kembalinya Cacing Ke Peraduannya

Hola! Hahaha...
Setelah bekerja keras selama 4 hari di LDK akhirnya saya selaku cacing pemilik blog kembali ke sarang saya tercinta ini. ^_^

Yah, pertama-tama marilah kita ucapkan syukur kepada Tuhan YME karena atas berkat dan rahmatNya saya masih diperkenankan kembali ke rumah dengan selamat tanpa kekurangan satu kolorpun ke rumah saya tercinta dan bisa kembali menyalakan komputer dan online dengan brutalnya setelah mengalami kejadian yang namanya hampir jatuh ke sawah punya penduduk Ciawi di mana saya dan teman2 OSIS-MPK yang lain bercokol selama empat hari untuk menjalani yang namanya Latihan Dasar Kepemimpinan atau yang sudah saya sebut2 sebagai LDK.

Cerita pengalaman LDK, 4 hari nginep di tempat yang ngga ada TV, ngga ada komputer, Hape dititip ke pembina OSIS, mandi air dingin di tengah cuaca dingin, sangat "enak".
Gw ngerasa kalo hidup tuh lebih hidup. Haha... Sakit badan gw setelah balik dari LDK itu, stress kepala gw mikirin susulan UTS yang menanti gw setelah libur lebaran itu! Hwahaa... Pokoknya LDk jadi suatu pengalaman yang paling asem tapi paling asik yang pernah gw dapet.. XDD

Hari pertama malemnya udah disuruh merangkak-rangkak, jln jongkok disiram air dingin dan masuk kolam ikan berlendir... Hari kedua disuruh merangkak dan disiram air kotor, main games antik yang susah, malemnya tracking lewat sawah" yang jalannya terjal dan tanahnya basah habis hujan.. Di situlah gw jatuh dan hampir masuk ke jurang yang tingginya sekitar 3-4 meter yang bawahnya sawah. Untung Tuhan masih mengizinkan gw pulang ke Bandung dalam keadaan utuh dan masih mengizinkan pemilik sawah punya sawah yang ngga peang gara" bodi gw yang bongsor ini.. TT__TT
Hari ketiga gw naik flying fox untuk pertama kalinya (jangan ketawain gw karena dari dulu setiap kesempatan outbound gw ngga pernah dapet giliran flying fox dan untuk yang pertama ini, gw udah naik yang tingginya amit". Mana gw punya acrophobia lagi! Ngga parah sih tp ttp aja gemeter hebat waktu naik tangga...
Yah, tapi segila apapun, ttp LDK ini indah bagi gw!! ^_^
Hari keempat rapat pleno super ngantuk yang pernah gw jalanin. Dahsyat ngantuknya!! hahaha... Untung aja ngga ketauan sama pembina OSISnya kalo ngga udah dibanjur telor gw! XDD

Trus hari ini gw harusnya sekolah tapi karena badan gw sakit semua, gw akhirnya ngga masuk. Seharian ini gw tidur di kamar nyokap. haha... Lebih nyaman soalnya.. ^^

Hmm... Apa lagi yang mau gw ceritain ya?
Hmmmmmm..... *berpikir keras*
Nampaknya sekian aja dari gw.

It is our choices...that show what we truly are, far more than our abilities. (J. K. Rowling, Harry Potter and The Chamber of Secrets, 1999)

Quotation of the day.... Gw pilih ini karena segila apapun gw komplain mengenai LDK ini, inilah pilihan gw.. ^_^

Friday, 11 September 2009

Long Time No Post!

hahaha...
Sudah lama tak berjumpa dengan blog saia ini.. ^_^
Yah, sebenernya pengen nulis, tapi ngga tau mau nulis apa dan belakangan ini waktu sangat padat, jadinya waktu untuk online keputus dengan sadisnya.. T^T

Thanks buat tmn" yg sudah menanyakan update blog ini baik yang niat maupun hanya basa-basi, makasih udah perhatikan.. XD

Oke, sekarang ceriata apa ya..?
Hmm... Ah iya, kemaren gw buka-buka lemari lama gw yang isinya benda-benda tak terduga.. Banyak bgt benda aneh bertebaran di seluruh penjuru lemari tsb. Jadi, setelah sekian lama mengoprek, ditemukanlah dua buah buku yang pertamanya isinya adalah ungkapan hati gw setiap kali gw sedih ato mikirin cinta. Yah, semacem buku harian tp lbh tepat disebut buku curhat. Norak memang, tapi begitu gw baca ulang tuh buku, weks! Air mata gw mengalir dan tubuh gw bergetar karena haru!!! *lebay mode on*
Betapa sentimentilnya isi buku itu... hahaha... Trus buku yang kedua. Gw menulis macem" cerita cinta yang ngga ada akhirnya, penggambaran untuk kisah gw sendiri yang ngaco dan ngga bener, kisah-kisah yang gw tulis ngga pernah ada yang punya alur tepat dan bahasa akurat, semuanya ngga punya akhir dan ngga jelas artinya apa, yang jelas itu semua tentang cinta. ^^

Beberapa kata yang patut gw post di sini dari buku curhat gila gw itu :
8 Januari 2008
When finally spring comes to my life, my heart is full of blooming flowers.
When I think about you like I used to be, I feel like my heart is going to explode with lovely happiness and bittersweet pain inside of me.
Of course I know I will never catch your heart, this couldn't be...
But Can I love you for ever in my life?


Ini ditulis ketika gw mikirin cinta sampe sinting.. (untung skrg ngga)

1 April 2008
Promise becomes a lie when family becomes enemy
Love becomes pain when your love one becomes prey
Happiness becomes sadness when friends becomes hypocrites
Gracefulness becomes sorrow when a day becomes an end

Good things become bad.... everything could be like that.
But you know what? God knows that?
That's why he has given you a safety hat...
It's His own palm hand....


Ide ketika gw stress menghadapi sobat, cinta dan keluarga secara bersamaan...

--------------------------------------------------------------------------------------------

Sentimentil bgt ngga sih? XDDD
Maklum, kls 2 SMP gitu loh.. XDD
Yang ini mending, dlm Bhs Inggris jadinya ngga terlalu detail soalnya Bhs Inggris gw ngga setaraf Prof. Kalkulus. Kalo gw nulis yg Indonesia di sini, bisa ketawa yang baca.. hahaha...

____________________________________________________________________________________________

Resolusi bulan ini : nabung karena gw kudu menuhin list komik langganan gw yg udah terbit dan baru 3 judul yg udah menghiasi susunan raknya... Duit gw ud tipisss!!! DX

The End~

Wednesday, 2 September 2009

Gempaaa!!!!

Tadi ada gempa berkekuatan sekian skalarichter (gw blm tau) yang menyerang Bdg dan bbrp kota di pulau Jawa setahu gw....

Ceritanya waktu itu gw lagi makan es di sekolah sambil nungguin adik gw beli pisang aroma... nah, pas gw lagi bengong tiba" tangan gw ditarik sama adik gw dan dia teriak", "Gempa!! Gempa!!"
Gw bingung krn belum nyadar, baru pas gw napak tanah dan jalan, goncangannya terasa... Trus gw liat pancang tembok yang ada di situ bergoyang" tanpa ampun dan plang nama sekolah gw jg bergoncang..
Pas gempanya akhirnya mereda, gw dan adik gw jalan k daerah gedung" sekolah, di situ berkumpul tuh org" rame bgt, pada ngungsi dari bangunan.

Wah, asli takut banget deh... >_<