Felicia's Blog

Life for me is....

Thursday, 25 June 2009

Second Days!!!

Hello, folks!

Ngga kerasa udah hari kedua semenjak jadinya blog gw ini dan kelulusan gw dari SMP... *hail graduation* Waktu kelulusan kemaren gw pake kebaya modern dengan make-up yang kalo menurut gw sangat berlebayan tapi nyokap gw saking senengnya motretin gw trus. -_-

Jadi lewatlah sudah hari kemarin dan inilah hari kedua a.k.a "second days"!!!

Hahaha... Hari ini bukan hari yang indah" bgt buat gw... Gw bangun jam 2 siang tadi. Gw bangun sesiang itu bukan gara-gara males! Gw bangun jam segitu lantaran malemnya keasikan baca komik serian sampe seri yang terakhir terbit dan total bukunya lebih dari 10. Jadi aja keterusan dan begitu selesai jam dinding udah nunjukkin pukul 5 pagi hari... =_=

Okay! Let's start with my story today! 

Hari ini gw ngapain aja ya? Err... Tadi bangun, gosok gigi, cuci muka, cuci kaki, makan pagi, duduk manis depan tivi sambil makan roti.... Ngga ada yang spesial, sih...

Ah.. Buat jadi pengingat aja, td gw masak bubur mentega sama adik gw... Gw bakal nulis resepnya di sini.. ufufufu...

1. Ambil beras sedikit aja trus dicuci dulu.

2. Beras ditaruh di panci trus dikasih air yang banyak... (tergantung tingkat kelembutan yang diinginkan, sih.^_~)

3. Dimasak dengan api kecil... Mau dimasak sambil nonton jg boleh, kok, tapi sambil diaduk skali-skali supaya ngga lengket di bawah.

4. Dikasih garam dan merica secukupnya... Aduk, cicip, tungguin matang...

5. Kalo udah matang, itu ditiriskan. Kita siapin telur ceplok. Masak pake mentega! (bukan minyak goreng!)

6. Telur dimasak mata sapi ato didadar boleh aja asal rule mentega dipatuhi! Haha... Mentega harus dlm jumlah banyak spy brasa...

7. Bubur yang tadi boleh dituang di mangkuk saji, kalo udah taruh sesendok mentega di atasnya trus biarin meleleh.

8. Telur yang tadi digoreng di taruh di atas buburnya... Udah itu terserah mau naruh tambahan apa lagi; kecap manis/asin, ikan asin, sayur"an, etc etc... ^_^

Selesailah sudah....!!! 

Simpel aja sih, tapi itu ide spontan yang sangat brilian yang datang dari kepala adik gw yang aneh bin ajaib! Tadi aja dia bikin phone strap aneh dari kain flanel yang dijahit membentuk suatu makhluk yang sangat ngga jelas alien atau manusia bumi... O_o

Great job, sis!!! 

Brita (lagi): Kebaya yang gw pake waktu kelulusan kemaren ternyata ngga muat di adik gw! What the heck?! Gila! *ahem* Tanpa sadar gw jadi ngomongin adik gw melulu.. Hehehe... Dia lucu sih.. ^^

Tamad (untuk hari ini)

0 comments:

Post a Comment

Thank you...