Felicia's Blog

Life for me is....

Friday, 26 June 2009

Nonton anime emang asik!

Tadaaa!!! Today is not a day!!!

Apa maksudnya? Gw sndiri juga ngga tau... hahaha..

Krn ini (sperti) catetan harian gw, jadi hari ini, walaupun ngga ada apa-apa, gw ttp nge-post! Ngga peduli ada yang baca ato ngga, yang penting nge-post! Yeheeeyy!!! XDDD

Kronologi : Bangun tidur siang, gosok gigi, cuci muka cuci kaki, dan makan pagi. Trus udah makan nonton tivi sbentar, gw nonton acara discovery travel and living yang ngomongin sbuah kota di Arab n crita" mengenai pembuatan guci kaca... Duh, trnyata kaca kalo dipanasin bisa jadi mletat-mletot(jadi lembek) gitu yah? Dan sesudah acara tivi selesai, tibalah saatnya duduk di depan komputer kesayangan. Nah selama gw duduk di dpn komputer, mata gw ngga pernah berhenti mentap layar yang menayangkan tontonan yang berupa anime. Yup! Gw nonton anime online.

Kali ini anime yang gw tonton judulnya Shugo Chara, crita ttg anak" yang punya character berbentuk mini/chibi yang keluar dari telur. Tokoh utamanya itu seorang anak SD berjenis cewe yang hidup sbagai anak populer di skolah (yg berambut pink! Rambutnya pink! Mama, rambutnya pink!*dies*) dan beberapa anak SD lainnya yang jadi tokoh pendukung. Mereka jadi "guardian" di sekolah... Jadi semua anggota guardian ini punya yang namanya shugo chara yaitu karakter chibi yang berasal dari telur tadi... Yahh... Critanya seputar "guardian" yang membasmi kejahatan yang datang dari sebuah grup bernama easter dibantu tenaga makhluk" kecil shugo chara yang setia membantu mengubah character tokoh utama untuk bisa membasmi kejahatan (emangnya satria baja hitam?). Easter(antagonis) ini memproduksi batsu tama(telur X) yang bisa merusak semangat anak" dan menghancurkan impian mereka. Ufufufu... Kalo gw yang critain sih, ngga asik.. Tapi critanya asik dgn sdikit bumbu comedy romance yang jadi favorit gw! Walaupun sbenernya gw ngga bgitu suka crita anak" SD, tapi buat crita yang ini, bolehlah! Ada bishounennya juga!! >~< *thumbs up*

Sekian crita mengenai anime yang gw tonton, skarang ke adik gw. Si Lala (dd gw), bikin inovasi baru lagi dengan menggunakan kain flanel bekas... Emang tuh anak satu otaknya ngga ada abisnya! Dia bikin boneka donat yang  bentuk dan warnanya minta ampun anehnya! Slain jahitannya yang brantakan (no offense for you, sis... I appreciate your effort), tuh donat warnanya ngga nahan! Masa toppingnya pake warna orange yang notabene adalah orange yang bikin sakit mata! Aduuuhh, dek! Bikin yang aneh" aja loe! Gw sbenernya pengen nge-post fotonya, tapi karena ngga (belum) ada yang baca blog ngga penting ini, akhirnya niat luhur itu gw tangguhkan dengan sukses... -_-

Ufufufu, beralih ke makanan, gw mau ngasih tau kalo hari ini gw makan nasi pake pempek n lenggang (tau nggak?) untuk makan siang.... Smuanya makanan palembang, kampoeng nan jaoeh do mato... 8) Nah, spesialnya, makanan ini ngga dimakan pake cuka (kuah pempek yang aseli), tapi gw makan pake sambel trasi!! XDD Rasanya nikmat tiada tara!! d^o^b Ufufufu.. Cobalah! Hahahaha....

Ugh! Gw pengen k Taman Anggrek mall lagi nih... Ada yang perlu gw liat di sana! DX

 

Thursday, 25 June 2009

Second Days!!!

Hello, folks!

Ngga kerasa udah hari kedua semenjak jadinya blog gw ini dan kelulusan gw dari SMP... *hail graduation* Waktu kelulusan kemaren gw pake kebaya modern dengan make-up yang kalo menurut gw sangat berlebayan tapi nyokap gw saking senengnya motretin gw trus. -_-

Jadi lewatlah sudah hari kemarin dan inilah hari kedua a.k.a "second days"!!!

Hahaha... Hari ini bukan hari yang indah" bgt buat gw... Gw bangun jam 2 siang tadi. Gw bangun sesiang itu bukan gara-gara males! Gw bangun jam segitu lantaran malemnya keasikan baca komik serian sampe seri yang terakhir terbit dan total bukunya lebih dari 10. Jadi aja keterusan dan begitu selesai jam dinding udah nunjukkin pukul 5 pagi hari... =_=

Okay! Let's start with my story today! 

Hari ini gw ngapain aja ya? Err... Tadi bangun, gosok gigi, cuci muka, cuci kaki, makan pagi, duduk manis depan tivi sambil makan roti.... Ngga ada yang spesial, sih...

Ah.. Buat jadi pengingat aja, td gw masak bubur mentega sama adik gw... Gw bakal nulis resepnya di sini.. ufufufu...

1. Ambil beras sedikit aja trus dicuci dulu.

2. Beras ditaruh di panci trus dikasih air yang banyak... (tergantung tingkat kelembutan yang diinginkan, sih.^_~)

3. Dimasak dengan api kecil... Mau dimasak sambil nonton jg boleh, kok, tapi sambil diaduk skali-skali supaya ngga lengket di bawah.

4. Dikasih garam dan merica secukupnya... Aduk, cicip, tungguin matang...

5. Kalo udah matang, itu ditiriskan. Kita siapin telur ceplok. Masak pake mentega! (bukan minyak goreng!)

6. Telur dimasak mata sapi ato didadar boleh aja asal rule mentega dipatuhi! Haha... Mentega harus dlm jumlah banyak spy brasa...

7. Bubur yang tadi boleh dituang di mangkuk saji, kalo udah taruh sesendok mentega di atasnya trus biarin meleleh.

8. Telur yang tadi digoreng di taruh di atas buburnya... Udah itu terserah mau naruh tambahan apa lagi; kecap manis/asin, ikan asin, sayur"an, etc etc... ^_^

Selesailah sudah....!!! 

Simpel aja sih, tapi itu ide spontan yang sangat brilian yang datang dari kepala adik gw yang aneh bin ajaib! Tadi aja dia bikin phone strap aneh dari kain flanel yang dijahit membentuk suatu makhluk yang sangat ngga jelas alien atau manusia bumi... O_o

Great job, sis!!! 

Brita (lagi): Kebaya yang gw pake waktu kelulusan kemaren ternyata ngga muat di adik gw! What the heck?! Gila! *ahem* Tanpa sadar gw jadi ngomongin adik gw melulu.. Hehehe... Dia lucu sih.. ^^

Tamad (untuk hari ini)

Tuesday, 23 June 2009

Newbie arrival!!!! (Ngga penting buat dibaca)


Hello folks!!! 

Gw adalah pendatang baru alias newbie di kancah perblog-an dunia... (Sebenernya ngga juga sih... Udah pengalaman sama livejournal, tp di sana gw bikin tulisan pake bhs inggris dan agak serius. Hehe...)

Errr... Mulai dari mana yah? Nama lengkap gw di akte lahir Felicia Salim.. Biasa dipanggil Feli, Li(lee), Dae, n kalo di dunia online biasanya gw make species kucing sbg nickname soalnya ada "Felis"-nya.. khukhu.. Di sini gw pake nama "nemalthelmintes" yang adalah "cacing". Bukan karna gw kurus kaya cacing (gw aslinya gendut, malah...), tp karena cacing itu udah menjadi takdir gw... Adik gw bilang kalo gw abis mandi, di kamar mandi pasti ada beberapa cacing... Gw juga ngga ngerti knapa padahal kamar mandi di rumah gw ngga jorok n cacing" sial itu cma kluar sehabis gw mandi! Jadilah setelah thinking, looking and examining, gw putuskan nama blog gw adalah nemathelmintes... Lanjut, umur gw waktu gw nulis blog ini adalah 15 tahun 6 bulan lebih sdikit. Gw tinggal di kota yang penuh benda berwarna-warni yang berbau semerbak yang dulunya biasa dipanggil "kembang" tapi skarang lebih bagus disebut "sampah".^_^

Keluarga gw terdiri dari Papa, Mama, 2 orang saudara, 1 kaka co berusia 20  n 1 dede ce berusia 13, dan satu ekor anjing chow" warna coklat yang namanya Alfonso von Flamingo.. (wueh! keren amat yak? Tapi emang gitu namanya di akte lahirnya.. ^^) Gw ngga akan crita banyak soal keluarga gw soalnya mereka ngga suka di-ekspos kecuali 2 ekor saudara-saudari gw yg aga" narsis bin ajaib, lain kalilah kita berbicara mengenai mereka lagih.. ^o^

Hobby gw adalah: baca!!!! Gw gila buku! Rak buku gw skarang udah penuh n bokap bingung mau beli/bikin rak lagi apa nggak soalnya rumah gw uda penuh.. XDD Dan kalau ada yang nanya gw suka baca buku apa, gw akn jwb, "apa aja yg bagus!". Soalnya gw emang omnivore untuk urusan buku, semua gw lahap bahkan buku petunjuk ibu hamil(FYI, gw ngga pernah beli buku kaya gini tp sring nyuri baca di gramed. lol)

Koleksi buku di rak gw rata" manga n manhwa plus novel" teenlit, metropop, beberapa buku agama n fiksi ilmiah ditambah kumpulan majalah" yang genre-nya random, mulai dari majalah anime, remaja cewek sampe bobo dkk.. Jadi kalo ada yang minat untuk diskusi buku, feel free to talk with me! I won't bite you, folks! *evil smiles*

HHHHHHHAAA..... 

Oke, skarang ke bagian akhir dari tulisan tetek bengek ngga penting ini. Gw akn jelasin knapa gw bikin blog. Sbenernya gw udah pny bnyk account di tempat" bikin blog yang bersejarah bin asik spt, wordpress dot com, livejournal dot com n etc dot com, dan dari semua itu, yang gw isi cuma livejournal. Itu pun ngga terlalu sering karena gw ngga punya banyak topik untuk diperbincangkan di sana dengan bhs inggris. Jadilah gw buat lagi di blogspot dot com yang bakal gw isi dengan kejadian sehari" gw yang biasa" ajah n mungkin beberapa omongan tentang hal" yang jadi hobi gw. JADI, dengan jelas gw menghimbau, mohon maklum kalo mungkin tulisan gw membosankan n ngga mutu! hahaha...

Now that I'm thinking of it, adik gw juga punya blog yang namanya manusiapulaukapuk dot blogspot dot com... feel free to visit that suspicious blog because I don't know what will you meet there if you visit it... *smirk*

Last but not least... Kalo ada yang baca, mohon diberikanlah comment dan kritik untuk tulisan pertama saya ini supaya saya bisa memperbaiki dan memperbaharui hal" yang salah... 

Best regards

nemathelmintes

Orokblog